十岁“熊孩子”嫌施工声音太吵 竟割断空中作业工人安全绳

2014-08-29 11:34  亿房网综合 贵州都市网  评论0

被割断的安全绳

救援人员从11楼往上拉被困的小刘。

小刘被安全援救到11楼阳台上。

因为嫌楼外施工的电钻声太吵,正在8楼屋内看动画片的10岁男孩,一气之下用小刀子将施工者下方的安全绳割断,致使其悬在半空动弹不得,贵阳观山湖消防大队紧急出动后才将人安全救下。

8月25日下午3点40分,观山湖消防大队接到报警称,一工人被困在世纪城龙凯苑18栋8楼的外墙窗户处,接警后,消防官兵立即赶赴现场处置。

报警人张先生说,他们是根据公司安排,对世纪城路边楼房安装室外景观灯,当时工友小刘处于8楼的位置。在安装过程中,小刘突然对他喊安全绳被人割断了,自己上下不能动。张先生现场查看后,先叫小刘抓紧绳子不要乱动,随后报警求助。

消防和民警查看现场后,由于9楼、10楼都无人在家,最终敲开了11楼的住户门,合力从阳台处将小刘救援上去。几分钟后,小刘才缓过神来,他说自己已经坚持了40多分钟,手上一点力气都没有了。

“当时我正在用钻机打孔,突然感觉下面绳子在晃动,低头看到一个小男孩正在用刀割我的安全绳。”小刘说,他马上出声喝止,但小孩还是不听,已经把绳子割断了,于是他马上向工友求救。

随后,记者和民警一同来到8楼的小孩家里,经过询问,一开始孩子否认自己割断绳子,在民警的耐心劝说下,孩子承认了自己的行为。

“我当时在看《喜羊羊》,外面钻机打墙的声音太吵,我就用刀子把绳子割断了。”小孩说。

据了解,孩子10岁,今年上五年级,父母在外面做生意,就孩子一个人在家。民警给孩子父亲唐先生打电话,让他回来解决此事,唐先生对小刘做了诚恳的道歉,并赔偿了一根新的安全绳。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050