转卖小产权房担心无证影响回款 合同条例需写清

2014-08-29 11:32  亿房网综合 今日阳新  评论0

家住熊家垴社区的石先生想把自家的一套小产权房卖出去,但是又怕买方以自己没有相关证件为借口而拖欠款项。律师表示,作为卖方,最好在事前表明房子确实属于小产权房,并在合同中注明,否则会成为欺诈。

石先生是2006年在熊家垴社区买的房子,当初以为开发商能将房产证等证件办下来。但时间一长,石先生才知道这房子属于小产权房,根本办不了相关证件。如今,石先生长期在大冶市工作,想要把这套房子转手卖出去,却遇到了一个难题:没有证件。石先生在与一些看房者交流的过程中发现,许多买家会要求分期付款;或是压一部分房款,以防房子出现质量问题等。石先生并不急于用钱,压一部分钱也愿意,但是就怕买方住进去后,就以一些借口拖欠后面的款项,到时想要余款就会很难。

成家庆认为,石先生想要避免风险的话,应将交房时间以及交款方式、时间,都写进合同。另外,小产权房交易涉及到的问题很多,卖方在卖房前,要事先向买方解释清楚房子无法办证的事实,并写进合同,不可作为商品房去卖,否则会构成欺诈。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050