一星闪光带来星星争辉 文明星火燎原铜都大地

2016-06-16 10:26  黄石日报  黄晶灵 评论0

“这个荣誉,是对我们社区的肯定,更是鞭策。我们将继续带领全社区居民做好文明创建工作,为争创全国文明城市出力。”14日,大冶市经济开发区向阳社区书记纪细云,领回一块星级奖牌。当天,和她一样,大冶有10个社区获得“最美社区”称号。

“最美社区”的评选创建,是该市推行的系列“十星级”文明创建活动之一。在创建全国文明城市进程中,大冶市把“十星级”系列文明创建作为重要抓手,以群众性精神文明创建活动为载体,充分发挥“十星级文明户”创建的示范作用,各行业、单位结合各自工作特点,采取“复制+粘贴”、“试点+示范”、“共性+个性”、“延伸+覆盖”等方式,纵深推进“十星级”创建孵化工程。

今年,该市以农村“十星级”文明户为原点,全面启动了“十星级文明镇”、“十星级文明村”、“十星级文明机关”、“十星级文明学校”等18个系列“十星级”文明创建活动,以“细胞创建”推动“全域创建”,使之常态化、制度化。

一星闪光带来星星争辉,“十星级”系列文明创建激活了全市基层细胞,极大地助推了全国文明城市创建进程。该市工商局联合文明办开展“百城万店无假货示范店(街)”创建活动,经过各部门推荐、考核、评比,22家个体工商户从近千家同行中脱颖而出,最终获评“十星级文明工商户”,推进诚信经营、文明经商的理念深入人心;大冶市妇联在全市推进“十星级文明家庭”创建,寻找“最美家庭”、传递“良好家风”、争当“廉洁家庭”等主题活动开展得如火如荼;大冶团市委组织的文明劝导志愿者“小红帽”、上山下乡忙植树的“青春树”志愿者等都投入到“十星级文明志愿者”创建活动中。该市在创建中充分依靠群众、发动群众,把文明创建深入到社会生活的每个环节、每个细胞,融入到群众的日常生活中、工作中,真正实现了文明创建全民动员、全员参与、全域覆盖。

目前,大冶市正采取“一个系列一个方案、一个星标一个主题、一个阶段一个重点”的有力措施,全力开展系列“十星级”文明创建,扎实推进全市文明创建由点向面纵深发展,在全市形成横到边、纵到底,从城市到乡村的无缝全覆盖。该市要求,到“十三五”末,这18个创建活动80%以上要达到“十星级”的标准,力争2017年摘得“全国文明城市”桂冠。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050