房地产、教育等行业 人均工资收入增速达15%

2016-07-19 17:28  羊城晚报  黄晶灵 评论0

上半年全国居民人均可支配收入同比实际增长6.5%。收入增速是否“跑赢”GDP?记者昨天从国家统计局获悉,上半年我国居民收入与经济增长基本同步。据国家统计局住户调查办公室主任王萍萍介绍,今年上半年,全国居民人均可支配收入11886 元,同比名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%。

王萍萍指出,尽管上半年居民人均收入增速略慢于GDP增速,但仍快于人均GDP增速。近几年来,随着计划生育政策的调整,人口自然增长保持了一定的增长,体现在GDP上,人均GDP增速就要比GDP增速慢一些。

上半年全国居民人均工资性收入6846元,增长8.5%。据介绍,从收入来源看,来自服务业的收入保持较快增长。上半年来自房地产、教育、卫生、公共管理等行业的人均工资性收入增速均在15%左右;来自交通运输仓储邮政、信息技术服务、金融、文体娱乐等行业的人均工资性收入增速均在10%左右;来自租赁和商务服务、居民服务等行业的人均工资性收入增速在7%以上。来自多数服务行业工资性收入的较快增长,有效冲抵了来自制造、批发零售、建筑、住宿餐饮、采矿等行业工资性收入增长较慢甚至下降带来的不利影响。

王萍萍也坦言,虽然上半年全国居民收入保持较快增长,但持续较快增长仍存在一定困难,如钢铁、煤炭等行业去产能影响相关从业人员工资收入,部分大宗农产品价格下降使部分地区农业增收困难,城乡居民转移净收入增速有所放缓等,都需要引起高度重视。相信随着经济的企稳回升、稳中有进、稳中向好,居民收入将会继续保持较快增长。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050