上半年黄石“颜值”高“气质”好

2016-07-21 16:42  黄石日报  黄晶灵 评论0

20日,市大气污染防治指挥部办公室发布上半年我市大气环境质量报告。元至6月,我市环境空气质量不断改善,优良以上天数118天,优良率67.8%,与2015年同期相比,优良天数增加16天,优良率增加13.6%。可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为98微克/立方米和64微克/立方米,较去年同期分别下降17.1%和15.8%。

按照“治山、治地、治路、治厂、治店、治车”的工作思路,上半年我市加速淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,城区内禁止新建燃煤锅炉。上半年共拆除、停用或改造城区内燃煤小锅炉51台套,余下的50台套力争年底完成淘汰。实施工业企业大气污染物减排工程,建设完成了黄石新兴管业有限公司脱硫设施、大冶有色金属有限责任公司环境集烟尾气综合治理等8个烟气治理项目。

同时严格控制面源污染,积极开展秸秆禁烧工作,对两个工作不力乡镇进行了约谈;强化施工工地扬尘环境监管,加强工地扬尘管控,开展车辆超载超限和抛洒的整治行动,推行道路机械化清扫等低尘作业方式,环卫机械车辆每天作业时间不低于16小时,主干道洒水、洗扫作业每天至少6次,次干道每天不低于5次;严厉整治矿山扬尘,对城区内的所有露天矿山实施严格管控,依法取缔非法采石企业。此外,我市还开展了机动车污染防治,上半年共淘汰黄标车384辆,并开展“黄标车”限行等措施改善空气质量。

上半年,市大气污染防治指挥部办公室开展现场督办检查800多人次,共督办问题281个。全天候监控重点工业污染源,组建成立了环保指挥中心,安排工作人员24小时不间断地对重点工业企业的在线监控系统进行网上巡查,对小时值超标严重的全市23家企业集体约谈。在环境执法行动中,我市共检查企业2218家次,查处违法排污企业99家,移送行政拘留17起,移送环境犯罪案件5起,报请政府批准对56家企业下达了关停决定。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050