浅析二手房装修的八个注意事项

2016-07-27 17:33  互联网  黄晶灵 评论0

家庭装修是一件繁琐的工程,二手房装修更加繁琐,二手房装修有别于新房,无论在设计和施工上等等环节都有不小的差别,下面给出了几个老房的装修注意事项,以供参考。

一,要做好整体设计

做好设计很重要,好的设计方案,不一定预算高,而是对房屋本身和业主的一个量身定做,达到业主的需求,符合业主的品位为目的,二手房装修可以考虑全部清除重行装修或部分保留部分装修。

二,绝对不能破坏承重墙

承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁.注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的.所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。

三,控制好装修预算

装修之前必须做很强的预算,是保证开支不会严重超出.而且在购买东西的时候一定要理智消费.因为很多人在买材料的时候,经常无法控制不知不觉就会买贵了。

四,老化水电路一定要改造

水电路是装修的隐蔽工程,而且二手房的水路管线和电路管线普遍存在老化,电路布线分配简单,违章布线等,都是安全隐患,因此水电改造决不能含糊。

五,旧门锁必须要换

二手房到底有多少人手中还保留了老锁的钥匙,这个无法知晓,因此,对影响家庭安危的问题一定要重视,更换旧门锁很有必要。

六,门窗更新慎重考虑

材质坚固,而且你也喜欢其款式,一般来说只要重新涂漆即可焕然一新,但如果有以下问题出现,就必须拆掉重做,主要的问题要看木门窗是否起皮,变形,如果有,则说明木材本身特性发生变化,一定要换新的了.此外,钢制门窗表面漆膜脱落,主体锈蚀或开裂,除了不安全外,也很难恢复原状,为了不影响使用效果,建议也应拆掉重做。

七,二手房要彻底消毒

装修二手房有个重要的步骤必不可少,那就是要彻底消毒.可用百分之3的来苏水,百分之1-百分之3的漂白粉水或用百分之3的过氧乙酸溶液喷洒.洒后关门窗1小时。

八,防水工程要做好

检查原有的防水工程做得如何,如果没有漏水现象,证明防水处理做得很好;如果出现漏水现象则必须重新做防水处理.做完防水处理后,要等地面完全干透,再铺设瓷砖,进行整体装修。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050