影响二手房贷款年限的4大因素

2016-07-29 15:35  互联网  黄晶灵 评论0

当下社会,二手房成交热度有增无减,申请贷款尤其是房贷时,购房人大多只关心自己的贷款方式,却经常忽视实际的贷款年限,殊不知贷款年限直接影响着还款的月供。贷款年限越长,还款的压力越小,在实际贷款申请过程中,有很多因素影响着银行实际批准的年限,那么究竟有哪些因素呢?

土地使用年限

土地使用年限≠房龄贷款时千万别搞混

专家解析:在购房人申请房贷时,大多比较关注的是房子的房龄,却很少有人注意房屋的土地使用年限。“伟嘉安捷”指出,土地使用年限和房龄不同,是从开发商最早拿地时开始算起,而房龄则是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算,因此房龄通常小于土地使用年限。目前大多数银行的规定都是要求贷款年限小于土地使用年限,然而不同的银行规定也不相同,购房人在贷款以前最好咨询贷款银行,查清购买房屋的土地使用年限,以免所购房屋因为土地剩余的使用年限少而影响自己的贷款年限,增加自身的还贷压力。

所购房屋的“房龄”

超过20年房龄的二手房容易被银行“拒之门外”

专家解析:购房人在申请房贷时,所购房屋的“年龄”也是决定贷款年限的主要因素。“伟嘉安捷”指出,一般来说,房龄较老的房屋在申请贷款时获批的贷款年限也比较短,例如北京东城、西城等二环内一些70或80年代的房屋,由于建造时间比较久远,银行在贷款时可控的风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎,房龄在20年以上的房屋,通常就比较容易被银行“拒之门外”。而房龄较新的房产在贷款时被批准的年限通常比较长,例如北京城五环外一些建房期在10年以内的二手房,其各方面条件较好,而且因为很多房屋都是刚建2年内,因此买房时还会免除营业税,在近期很受购房人追捧。银行对这类房龄的住房在审核贷款时也会加快审批速度。

公积金缴存额度

公积金缴得越多能贷款的年限越短

专家解析:在公积金贷款申请时,银行对高收入人群的要求比较严格。“伟嘉安捷”指出,高收入人群在申请公积金贷款时应该格外注意,如果个人公积金每月的缴存额达到2085元或以上,贷款的年限则无法达到30年,缴存的额度越高,贷款的年限也就越短,而这一点经常被购房人忽略。目前公积金贷款额度已经由80万提高到120万,使用的人群也逐渐增多,因此如果收入较高,贷款的年限也会缩短。

借款人年龄

购房人年龄越大获得批贷的年限越短

专家解析:银行在为借款人评估房贷还款年限时,首先以其年龄作为基础。一般在符合贷款条件的前提下,年龄越小贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,在商业贷款方面,借款人年龄和贷款年限应小于65年,而公积金贷款则为借款人年龄和贷款年限小于70年,购房人年龄和贷款年限成反比,申请人的年龄越大,相应获得的贷款年限也就越短。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050