2017年中国新增房贷5.56万亿元 增速回落

2018-01-15 10:36  中国新闻网   评论0

中国央行调查统计司司长阮健弘12日在北京透露,2017年全年中国新增房地产贷款5.56万亿元人民币。这一数字占同期各项贷款增量的四成,比2016年占比略有降低。 

阮健弘强调,过去一年,央行严格遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,积极指导金融系统配合做好房地产调控的相关工作,加强住房信贷管理,巩固调控成果,推动建立“租售并举”的住房金融制度,促进形成房地产市场稳定发展的长效机制。 

整体上看,2017年12月末,人民币房地产贷款余额32.25万亿元,同比增长20.9%,增速比上年末回落6.1个百分点。 

其中,个人住房贷款余额21.86万亿元,增速比上年末大幅回落14.5个百分点;房地产开发贷款余额8.32万亿元,增速比上年末高8.8个百分点。 

2017年,中国社会融资规模保持较快增长,社会融资规模增量累计为19.44万亿元,比上年多1.63万亿元,其中,对实体经济发放的人民币贷款增加13.84万亿元。阮健弘表示,数据基本符合预期,显示金融对实体经济的支持力度较大。

相关阅读:绿地控股:2017年实现合约销售金额3064.70亿元 同比增20.2%广州去年一手住宅成交减少三成贵州金融城荣获2017年度经济发展贡献“五虎上将”荣誉称号央行:2017年住户部门中长期贷款增加5.3万亿元保利地产:2017年实现合约销售3092.27亿元 同比增47.19%

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050