PPP模式是特色小镇建设的必然选择

2018-01-22 10:08  新华网   评论0

“在特色小镇建设过程中,要想在不增税、不增债的前提下扩大公共服务供给,PPP模式可谓是必然选择。”在2018中国特色小镇博览会新型城镇化与国计民生论坛上,国研智库博士后研究员欧纯智就“特色小镇与PPP治理”话题发表了主旨演讲。 

特色小镇的建设离不开公共服务的供给。欧纯智认为,“PPP模式可以协助政府来完成公共服务供给,实现公共利益,辅助政府完成公共责任,且在一定程度上有利于提高公共部门的管理效率,未来PPP模式一定会成为特色小镇建设的重要工具。” 

PPP模式优势明显,但同时也存在一些争议。欧纯智指出,“PPP模式的运行周期较长,往往会限制政府部门的工作安排,导致政府部门的工作缺乏灵活性。此外PPP模式中社会资本的回报收益可能会出现无法兑现的情况,此时便需要政府部门进行引导。” 

她进一步强调,“PPP模式当中的伙伴关系应该是民主的,但是如果过于强调民主,可能会陷入民主的狂欢,且如果完全由政府主导提供公共服务,还容易出现民意裹挟公共政策、供给无序的现象。” 

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050