汗水中流淌的是党员干部的爱民情怀

2016-07-09 09:57  黄石声屏网  黄晶灵 评论0

洪水围困,挡不住党员干部抗洪的决心;保卫家园,汗水中流淌的是党员干部的爱民情怀。进入汛期以来,大冶市保安镇农科村村支部书记王能干带领一帮党员干部冲锋在前,坚守在抗洪一线,为守住农村经济发展“命脉”日夜奋斗。接下来请听黄石台记者采写的新闻故事:“能干书记”真能干。

4号,保安湖堤坝有几处出现渗透险情,王能干迅速上报镇指挥部,并与镇干部一道赶赴现场,会商除险方案,在水利技术人员的指导下,灌土包围井,倒沙石导滤,近10处险情得到了排除。当天下午4时许,正在排除渗漏的王能干,又接到险情报告,戴家嘴湾一处弃用的启闭闸出现倒灌迹象,必须跳入水中夯木桩、填沙袋,打桩堵漏。面对湍急的洪流,王能干不顾年事已高和身体羸弱,第一个跳进水中。

保安口民垸7.5公里大堤,保卫着农科村3000亩荷田公园和600亩精养鱼池,是农科村经济发展的“生命线”。自6月29号以来,王能干基本吃住在堤上,平均一天要来回走上30多公里路,经常几天合不上眼。王能干:每天,一个小时巡一次,特别晚上,白天还好,人多,晚上一个小时巡一次,三个人,上中下一排,每天查巡主要是党员先锋队,每天查巡有17个人,有什么情况,每天有还有200人,哪里有情况大家都来,抓时间抢速度。

在保安,大家总是亲切地称王能干为“能干书记”。在汛情最为严重的4天时间里,王能干将75名党员干部编班,组成党员突击队,24小时轮班地毯式巡堤,并对险工要段拉灯照明,专人值守。面对汛情,党支部是洪峰冲不垮的“拦河坝”,村支书就是群众的“主心骨”,农科村党员干部自始至终自觉地跟随着“能干书记”。农科村3组组长石茂加:我是跟书记一个班,王书记这个人是相当没话说,对群众、对村民都相当关心,他每天晚上一般最多睡两个小时,他每天早上起来就打电话,一个小时一次,相当操心。

从1987年入党,王能干始终不忘带领群众走向富裕的“初心”, 3000亩荷田公园,平均一亩能给农民增收3000元,正是王能干壮大农科村发展的“心血”。防汛抗洪是为了保卫自己的家园,守住大堤就守住了农科村发展的“希望”。王能干:我们有信心,要死守大堤,人在堤在。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050