强降水使大冶金牛镇虬川河水位高涨

2016-07-09 10:00  黄石声屏网  黄晶灵 评论0

洪水无情人有情,持续的强降水使大冶金牛镇虬川河水位高涨,位于虬川河两岸地势较低的一些社区和村不同程度受灾,因为抢险救灾措施及时到位,受灾群众的生活得到有效保障。

金牛镇东街社区是虬川河边地势比较低的一个社区,社区有12000多人、3000多户,不少民房被水淹。金牛镇副镇长柯志恒:这个水是比较大的,很多居民的民房都浸水,你看现在很多民房都泡在水中。问:有人住吗?答:有人住,都在二楼,现在我们都是用小船,送些吃的喝的,都是我们的干部送进去。所以大水淹了之后,我们的干部,首先是疏散转移群众,注意群众的安全,第二是帮群众转移财产,尽可能把损失降低到最低。

居民唐莲英的家在东街社区一处地势较低的地方,她告诉记者,淹水的地方最深差不多齐腰了,淹水后,他们一家4口就转移到二楼生活。唐莲英:生活方面,我们的父母官晚上很晚,还给我们送方便面、送水,他们也很辛苦,晚上很晚还打着手电筒在这里来回走,检查,我们心里也很过意不去。

据了解,这次洪水,东街社区先后转移安置了266户居民,东街社区书记余延胜:灾情都在我们虬川河两岸,都在我们辖区之类,我们是这样安置的,在没有淹水之前,叫他们以亲戚为主,在我们这里住着不方便就以亲戚为主,第二个是从一楼转到二楼,第三个是实在没有地方的就到社区来,社区的二楼、三楼都可以住。

5号下午,记者在东街社区集中安置点看到,居民刘方青和夏梦云正逗着自己一对一岁多的双胞胎孩子玩,一家人其乐融融。因为家里的两层楼被淹,在社区的安排下,刘方青、夏梦云一家都住进了社区办公楼的二楼。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050