妈妈!你的爱以唠叨的形式表达逊毙了!

2017-05-18 15:26  亿房网编辑   评论0

母亲节的时候,有一篇关于怀念妈妈唠叨的文章很火,文章里提到的妈妈和多数人的母亲一样,事事不放心,都要在你耳边无数次的念叨才行。我们今天讨论的不是妈妈的唠叨对与错,而是母爱的表达形式问题。

在心理学上,唠叨是一种不自信的体现,我们会发现父母长辈很容易唠叨,因为他们感到自己老了,对于儿女的掌控不足了,于是他们就喜欢不停的唠叨,一事一物如果不是被反复念叨。他们就担心出问题。他们的不自信隐藏着一份焦虑的爱,体现出来就成了唠叨。

你会发现在西方文化中倡导爱要表达出来,电影中常见台词“哦!汤姆,妈妈爱你,答应我不要再去酒吧了!”如果这一情节换到我们的电影中,最接地气的台词应该是“柱子!跟你说了一千遍了,少去楼下喝酒,酒有什么好喝的?你爸爸当年就是爱喝酒,结果怎么样?……”表达最大的区别就是东方妈妈羞于表达对子女的爱。

妈妈对女儿说话总是不自觉的拿别人家的孩子说事,女儿很抵触妈妈也很无奈,其实不是妈妈心里没有爱,只是不懂如何说爱。

这种东方式表达其实透漏着一种爱的隐忧,我们的文化倡导内敛,这让本来炙热的母爱变成了紧箍咒。当妈妈的唠叨从童年伴随到少年直到我们长大成人,这种不恰当的表达方式又传递给了下一代。

其实父母都犯了一种错误,父母把爱等同于控制,家庭关系因此变得僵硬。欧派家居针对国人的家庭关系发布了一本《完美家庭秘笈》,其中提到多数家长患有情感表达尴尬证,他们不会正确表达爱意,不懂得用爱沟通。这样往往会把家庭关系尴尬化。妈妈常常唠叨孩子, 孩子就会经常躲避厌烦和顶撞妈妈。 因为孩子从妈妈的唠叨中感受到了被控制被怀疑和不被信任的感觉。

其实唠叨的妈妈的内心是充满不安的,当她感到焦躁的时候,就会不停的唠叨,这样他们就会固执的觉得问题能够得到解决,但是毫无疑问这样于事无补。唠叨的人他们很难发现自己的方式不对会对儿女产生困扰。更为严重的是欧派家居做过调查,对家人我们总是用错表达方式,这成了一种常见问题。

小两口婚后总是拌嘴,回想起来已经很久没有跟对方说过我爱你了,其实心里有爱,但是爱到嘴边就变形,不知道该如何表达,彼此都好桑心。

孩子眼中的爸妈就像两个陌生人,生活中只会互相抱怨,从来也不亲密也不不拥抱,在孩子眼中爸爸妈妈的感情真的很糟。

作为媳妇其实很想叫婆婆一声妈,可是到了关键时候那声“妈”就是憋在嗓子眼叫不出来,总觉得挺难为情的,好尴尬啊!

亲兄弟感情不错,可是很多时候觉得两个大男人谈感情好肉麻,于是大家都避讳,久而久之莫名其妙憋出火了,一张口就吵架。

针对以上问题,欧派家居经过调研发布了一本《完美家庭秘籍》其中有大量针对各种典型家庭问题的破解之道。

欧派家居倡议,改变生活唤爱回家不要停留在意念要给爱一个行动,发现家的问题,行动起来吧!

一位哲人曾经说过,爱自己是天生就会的,爱别人要后天学习。每一个人都不是天生的专家。唠叨的父母要学会表达爱,学会与家人沟通,用爱来改变生活是每个人都要掌握的高级技能。

5月15日国际家庭日,欧派家居集团联合中国妇联发布欧派515《唤爱回家中国式家庭情感表达大数据》发布会,关爱中国家庭健康,倡议大家勇敢表达爱。并针对中国家庭健康情感交流问题,推出了这部《完美家庭秘籍》,揭秘情感表达尴尬的根源,教会大家如何用爱来沟通,用爱来表达,如何与家人化解情感尴尬症,如果你也意识到这个问题不妨一起get起来吧!

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050