喝醉了试试这些解酒招式

2018-06-29 11:19  亿房网编辑   评论0

大家都知道,醉酒的危害非常的大,这个时候放任不管只会让身体更遭罪。而解酒则是最佳补救措施。

1、葡萄汁:缓解酒后恶心反胃

酒喝多了容易上脑,而且对于肠胃的伤害也很大。这个时候喝一点酸甜的葡萄汁,可以有效的缓解因为饮酒过度造成的恶心和反胃症状。为什么葡萄能解酒呢?因为新鲜的葡萄中含有丰富的酒石酸,可以和酒精中乙醇发生化学反应,从而达到解酒的效果。小贴士:在饮酒前适量的吃些葡萄垫垫肚子,可以起到很好的预防醉酒的效果。

2、柚子:消除酒后口气

在很早之前,我们的名医李时珍就在自己的书中提到柚子有很好的解酒功效。而事实证明,将柚子切成小口后,蘸白糖吃,可以很快的消除因为喝酒带来的口气问题。还能帮助快速醒酒。

3、香蕉:缓解酒后胸闷心悸

酒喝多了容易出现胸闷和心悸的现象,这是因为酒精让身体中的血液浓度变高,不利于全身的血液循环。而吃香蕉可以适当增加身体中的血糖含量,从而达到稀释血液浓度的目的,达到解酒的效果。香蕉具有一定的镇定作用,所以对于缓解心悸和胸闷是有辅助作用的。

4、西瓜汁:帮助降温稳定情绪

西瓜汁,有个别名叫做“天然白虎汤”。而白虎汤是很著名的一种中医药方,可以清热去火。人体喝酒后,身体会处于一种发热的状态,喝西瓜汁就是为了把温度降下去,促进酒精快速的从身体中排出去。除此之外,在西瓜汁中加一点盐,还可以帮助稳定情绪。

5、番茄汁:缓解酒后头晕

番茄中含有一种特殊的果糖,可以促进身体中的酒精加速分解和吸收。在酒后一次性喝上300毫升以上,能让酒后晕眩的感觉慢慢消失,达到解酒的目的。而且一定要打成番茄汁,加上点食盐喝才有效。

有了这些解酒神器,仿佛打开了新世界的大门,在也不怕各种酒局了。虽然有这么多解酒的好方法可以拯救深陷宿醉泥潭的你,但也不代表就能敞开肚皮毫无顾忌的喝酒。要知道,喝酒伤身不是随便说说的。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050