商业模式逐渐成熟

2016-06-30 17:43  互联网  黄晶灵 评论0

数据统计,2014年,中国在线教育行业规模达998亿元,同比增长18.9%。申万宏源预计,未来几年,在线教育市场将保持20%左右的增长速度,2018年中国在线教育行业规模有望突破2000亿元。与产业快速发展相对应的是用户规模增长。据统计,目前国内学龄前儿童1.9亿人,K12在校生人数1.63亿人;到2020年将有2.12亿在线生。

随着技术的完善,在线教育商业模式逐渐成熟。

其中,网校类B2C平台模式以内容切入,拓展碎片化学习场景,录播课件、直播课堂、在线辅导等新形式满足学生个性化需求。相关概念公司包括皖新传媒等。

泛教育O2O模式以中介平台切入,帮助家长匹配本地教辅服务,挖掘潜在教师资源,降低教育机构场地租金支出,为中小机构提供营销及管理平台类服务。相关上市公司包括拓维信息等。

而B端教学管理平台模式则从K12、高等学校等入口切入,解决日常教学管理痛点,增值盈利服务空间大。相关上市公司包括全通教育等。全通教育相关人士对中国证券报记者表示,公司通过对于B端(主要以学校为代表)的服务切入C端,近年来用户粘性和规模不断上升,成长空间大。

此外,工具类应用模式从细分场景入手快速积累用户,通过增值服务、社交、电商多元途径变现。

值得注意的是,当前在线教育近60%份额为高等教育及语言培训,未来学前教育、职教、K12教育比例将上升至四成以上,在线K12辅导是重要增长点。分析人士表示,语言学习是2016年的投资新热点,上半年语言学习类项目获得融资占比从10%提升至22%,成为仅次于K12外的另一投资热点。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050