一起长大,一起创业,一起牛逼!

2017-01-11 11:46  亿房网编辑   评论0

1986年

李强和张军先后出生,两人的家隔的不远,常常是李强妈蒸了包子送过来,张军妈又包了馄饨送去,两人打小一起掏鸟窝、下河洗澡,只要是那个年代男孩子玩的他们都玩过。

1999年

这一年澳门回归,李强和张军上初二,老师让大家谈理想,李强心里琢磨着快点下课去吃铁山麻辣烫,李军幻想长大后的自己离开家乡,去大城市闯荡。

2006年

20岁,张军在沿海一所大学读国际金融贸易,李强留在家乡四处找门道。张军问李强,理想是什么?李强想了想:赚钱、娶媳妇、给父母养老。李强问:你呢?张军陷入沉默,当时出来是为理想,可理想又是什么呢?

2012年

张军在一家外贸公司工作,从外贸业务员一步步到部门经理,工资从起步的1500翻了好几番,只是和家人团聚的时间越来越少,每次离家都特别难受;李强做起了生意,在黄石武汉路、交通路都租过店铺,可生意一直不温不火。两人经常打电话相互诉苦,在外的无奈,生意的烦恼,一起感叹还是小时候一起偷偷下河洗澡爽啊。

2014年

厌倦了漂泊,张军辞掉工作回了家。以前卖干脆面的小卖部、隔壁理发的小店都不见了,张军点根烟,变得都不敢认了。李强笑了下,“是啊,一天一个样,到武汉的城际铁路也开了。”两人没事的时候就一起喝喝酒,越喝话越少。又一次,两人默默地喝着,张军突然说,飘了这些年,累了,决定了,就在黄石干。“行啊,就我哥俩,在黄石闯出一番天地来!”两人一拍即合,宏图大业这就提上了议程。

可生意不像过家家,哪说开店就开店。两人私下合计,生意不好,因为没人啊,所以这次必须得找个人多的地。两人没事就在黄石转悠,可转了十天半个月也没结果。一次张军听说某个路口人特别多,第二天去看,没人啊,后来听说,旁边超市鸡蛋打三折吸引了黄石老大妈。为此,张军郁闷了好几天。

5月份的时候,张军和李强被朋友喊着去吃小龙虾。虾上了,啤酒开了,话打开了,大家说起黄石的变化,提到黄石港区,以前荒无人烟,现在发展的多好,高楼林立,几个朋友嚷嚷,早知道这样,当年就在那买地,准发。

张军问怎么回事,李强说,还不是万达在那边买了地,现在开业了,吸引很多人去看。经济出身的张军立马有感觉,对李强说,敢不敢赌一把,赔了算我的,赚了算咱俩的。李强也耿直,兄弟不说两家话,赢了一起赚,输了一起担。就此,两人的大业正式落户万达。

2016年,万达东楚步行街两次开街,吸引了超高人气,张军和李强的铺子也是生意满满。

如今,张军终于过上了曾经在一线城市想要而不能的生活; 李强谈了个女朋友,双方父母已经在商量二人的婚期。

大黄石正在飞速发展的大道上

回家吧

在家乡一样能圆梦

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050