黄石买房“不得不防”

2012-09-03 06:25  亿房网 吴凯  评论0
第   1  2  3 

现在社会诈骗案例与日俱增,无论是虚拟的网上还是现实生活中,遭遇到诈骗,似乎已经是一件不算罕见的事情了,人们也由于媒体的耳濡目染,对这些诈骗有了很高的防范意识。而诈骗一旦牵涉到了房产,则往往数额巨大、事态严重,人们更应该保持高度的警惕。让我们一起看看黄石买房“不得不防”的那些情况吧。

不得不防之一

电话退税 不得不防

近日,一位亿房网友向笔者讲述了他近期遇到的一起与房产有关的电话诈骗。网友王先生向笔者介绍到,他近日接到一个电话,对方声称自己是税务局的,由于国家近期降税,王先生在顺佳·舣景广场购买的房产会退还给他一万元的税,当天是最后一天,要他立即告知银行卡号与密码,由于以前经常在媒体上看到这类的诈骗案例,并且上次买车时也遭遇过这种声称退税的电话,心存疑虑的王先生很谨慎地找了个理由推脱了。

笔者了解情况后致电顺佳·舣景广场的物业,向他们核实情况。物业方面的人笃定地说这种肯定是诈骗电话,现在这种类似的诈骗电话很多,如果出现类似情况不要轻易相信,可以打电话向物业核实。

笔者还就此事咨询了法律界人士,上海建纬(武汉)律师事务所的冯芬律师为亿房网友解答到:契税是指以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

税收是国家财政的支柱,不是任何一个部门随意就可以进行退税。即便有的城市会对契税征收实行补助政策,也需按照法定程序进行,通过正式渠道公布政策信息,不会以电话或短信形式告知市民。另外,符合退税条件的纳税人,须由纳税人持完税证、身份证等资料亲自到相应部门的政务窗口申请,不是仅凭一个电话就能办理。

冯芬律师还特别提醒黄石市民如遇到类似情况,不能轻易相信“退税”的电话或短信,应先向当地房管局、地税局咨询,了解是否出台购房退税政策,并通过正规渠道办理相关手续。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

<<上一页 1   2   3   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050