开学季 警惕黄石学区房陷阱

2012-09-10 06:19  亿房网 吴凯  评论1
第   1  2 

九月是开学季,对于很多家长来说,子女能够就读良好的学校是心头大事,黄石很多楼盘都打出了“学区房”的招牌,这些学区房中有哪些猫腻呢?

黄石学区房的噱头

黄石很多楼盘在销售时都打出了学区房的噱头,笔者走访中了解到,黄石几乎所有楼盘在宣传时,都会在配套中列出周边的学校,比如翰林居的学区配套中黄石二中就赫然在目,而众所周知的是学生能否在黄石二中入学,与学生居住的地点无关,仅与中考成绩有关,如果考试成绩不够,即便是住在黄石二中对面,也是无法就读黄石二中的。

位于上窑附近的惠群·山水佳缘也将市府路小学归为它的学区配套之中,但实际上山水佳缘所属位置属于民主街小学的学区范围,如果居住在山水佳缘想要就读市府路小学需要交纳不菲的择校费。

就此现象,笔者咨询了航宇·香格里拉的置业顾问杨小娟,她表示,好的学校总是有限的,从幼儿园到小学、初中、高中,不可能每升学一次就换一次房子,因此购房者需要有一定的取舍。航宇·香格里拉周边从幼儿园到中学都有众多学校可供选择。如果想选择黄石港区的优质学校,也在车程十分钟内可到达。

黄石学区房的陷阱

随着社会竞争的加剧,现在的家长对于教育也越来越重视,很多家长为了使孩子不输在起跑线上,在购买住宅时,都会考虑学区问题,有的甚至不惜花费重金购置教育质量好的小学学区的房产。

众所周知,我国对于小学生入学现行的政策是就近入学政策,但是,学区的具体划分,普通人可能未必很了解,有时候甚至会出现马路两边学区不同的现象。另外,除了小学,要购买学区房的时候,还需要考虑接下来初中的对口学校。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050