刘德扬:2016年对房地产市场会是个好年

2016-03-21 09:47  京华时报  有敏 评论0

一线城市每年都能吸引大批的年轻创业人才,新人口、新需求、新产业为一线城市输送了源源不断的新需求,形成最强有力的支撑,加之人民币贬值预期继续,转化为人民币变为资产的欲望愈加高涨,所以在一线门户城市,我们会继续看到房地产大宗交易的发生。

在全球经济不景气的大环境下,中国很难独善其身,2016年经济继续下行探底是必然的。尽管如此,也不必过分担心。中国政府已经在积极开拓新的市场,譬如“一带一路”的国家策略旨在拓展俄罗斯、中亚、西亚和东欧市场的新需求,以弥补传统欧美市场的下滑;货币政策的调整,数次的“降息降准”,意在刺激内需拉动整体经济。中国经济模式正由出口导向型转向内需拉动,从过去依赖成本优势转为技术优势,由过去粗犷型发展转为可持续型。

房地产的需求和整个经济大环境息息相关,正是个人财富累积、公司业绩发展带动了住房及商业地产的发展。尽管2016年中国的经济形势不容乐观,但这并不意味着缺乏投资机遇。我认为2016年对房地产市场会是个好年。

首先,一线城市每年都能吸引大批的年轻创业人才,新人口、新需求、新产业为一线城市输送了源源不断的新需求,形成最强有力的支撑,加之人民币贬值预期继续,转化为人民币变为资产的欲望愈加高涨,所以在一线门户城市,我们会继续看到房地产大宗交易的发生,所以今年的房地产会是蓬勃旺盛的一年。

而其他低线城市将迎来“去库存好年”。政府鼓励把目前的库存去掉,盘活资金,减低坏账,把实体的资金转入到真正对经济有推动的地方,这是非常有利经济发展的举措。

可以预见,中国经济转型、金融改革和房地产市场都在从粗犷型发展模式变革成更专业、更健康的发展模式。短期内,我们会面临一些起伏,但长期,我看好调整后的市场。今年的市场是优胜劣汰的市场,是考验我们专业和理性的市场。我坚信敏锐地洞悉市场走势,精准地把握市场机遇,定能走出精彩纷呈的一年。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050