叶檀:房价不会普涨 投资仅限核心城市

2016-03-23 09:33  长江网-武汉晨报  有敏 评论0

“现在楼市这么火,很多人一定要问,现在还能买房吗?”昨日,在太平人寿“名家之约”论坛现场,素有财经侠女之称的叶檀表示:“房子,一定要买,但不是去深圳,今年,你可以在成都、武汉这类城市买。”

中国楼市不可能崩盘

抢房、涨价,已成为去年底至今,楼市的关键词。

在叶檀看来,中国的楼市即使近来涨得疯狂,也不会出现像日本一样的崩盘现象。她说:“除非中国的经济崩溃了,楼市才可能崩盘,中国经济大跌的可能性不大,只是增速会有所放缓。”

她认为,在经济环境总体向下的情况下,投资将会出现“冰火两重天”的情况。她举例说,最近一年,深圳的房价上涨七成,而三线及以下城市的房价甚至还在下跌。“深圳的房价涨太多,不宜买了。”叶檀给出的理由是,深圳的投资客比例已创新高且最近几周交易量已开始下降。

高铁交会的核心城市还有空间

“楼市是要去库存,但不是所有的库存都能去掉,不是所有的城市房子都能上涨。”叶檀说,2016年,无论是楼市还是投资,都应该是分化的。“所以,未来的投资一定是要分化的,选择核心的城市和地区,才能获得投资回报。”

“去年一线城市房价上涨特别快,也影响到某些核心城市的溢价。”叶檀亮出了一张中国高铁所通过的城市的图谱,在北上广深一线城市之外,各条高铁线路交叉的多是省会城市,这便是叶檀眼里的“核心城市”。如郑州、武汉、合肥、成都、重庆等,就是未来的房地产上涨的热点城市。“当然,武汉的房子可以买,也不意味着可以闭着眼睛瞎买。”叶檀表示,选择地区也很重要,交通、商业、教育发达的传统核心地带,依旧是买房的参考条件。

配置外币要选和人民币对冲的币种

当前银行的理财产品收益率已在4%附近徘徊,居民的投资渠道非常有限,叶檀也告诫大家,要降低投资回报率的预期,配置一些低风险的品种,“现货黄金是最傻瓜的投资方式,健康、教育保险也可以买一些”。

对于现在大众关注的人民币贬值,配置外币的问题,叶檀提醒说,配置外币时,不要选择与人民币同涨同跌的外币,要选择能对冲人民币贬值的美元、欧元、日元等货币,这样才能对冲人民币贬值的风险。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050