李小明:房地产去库存3-5年有望完成

2016-03-25 10:06  京华时报 邢飞 有敏 评论0

3月20日,中国发展高层论坛2016年年会在北京开幕,帝海集团董事长李小明在会后接受媒体采访时公开表示:未来3-5年有望完成房地产去库存。

随着楼市去库存的推进,一二线城市开始出现量价齐升,而这次去库存的主要目标——也是重灾区三四线城市的楼市却依然没有被撬动。根据国家统计局发布的最新数据,2月份70个大中城市新建商品房同比上涨的仍然只有32家,主要是一二线城市,三四线城市仍然在下跌。

李小明在参加完中国高层发展论坛的开幕式后表示,相关领导人用了大量的篇幅来谈房地产的去库存,提出有2亿城市务工人员的住房问题没有解决,同时还谈到了政府购买库存的新思路,这些都让人看到政府解决库存问题的全新思维;另外一个重大利好是城镇化提速再次成为这个会议的重要议题。本届政府推行的城镇化不是要让所有人都涌进一二线大城市,而是就地的城镇化,这种城镇化在为中国经济的发展提供源源不断动力的同时,必然会加速三四线城市去库存。随着中国经济转型升级的不断推进,目前的去库存最多3-5年就能完成。

李小明表示:“人们不愿意离开大城市,除了就业的机会多点,还因为大城市拥有完备的生活设施配套以及高质量和品质化的生活享受。商业地产在盘活一个城市的生活需求性与体验性方面具有其他行业无可比拟的优势”。今年年初,中央一号文件首次提出“供给侧结构性改革”,着力提高供给体系质量和效率。对于商业地产而言,就是在去库存的过程中,对过去需求满足度不高的商业配套进行完善,让这些三四线城市工作和生活的人群能够享受到在一二线城市一样的便利,这是一个巨大的商机。

“国家会对房产楼市进行调控,协调发展是根本。”李小明强调。国家采用去库存的供给侧楼市调控、土地优化改革等政策性出台是对房地产用地的结构性调整,特别是一带一路的基础设施建设被提上了发展日程,对于城市协调发展有本质的改变。“中国经济转型、金融改革和房地产市场都在从粗犷型发展模式变革成更专业、更健康的发展模式。短期内,三四线城市的销售去化困难,但未来3-5年,经过国家及企业的努力,有望完成房地产去库存。”

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050