陈淮:房地产作用才刚拉开帷幕

2016-04-27 09:44  观点地产网  有敏 评论0

陈淮在发表演讲时表示,房地产在中国历史上的作用才刚刚拉开帷幕。

4月26日,著名经济学家、社科院城乡建设经济系主任陈淮在2016城市观点论坛郑州行上发表演讲时表示,房地产在中国历史上的作用才刚刚拉开帷幕。

陈淮表示,要正确理解政策才能判断房地产市场,分为三个层级:

第一,适度宽松的货币政策对房地产业的影响。在关于抑制经济下行,抑制通货紧缩的过程中,显而易见有利于房地产业为主的政策出台。

第二,“去库存化”是真正直接针对房地产为主的政策,坚决抑制打击,投机性、投资性需求,努力发展租赁市场。

第三,和改革相联系的政策,也在2016年及此后可能对房地产有重大影响,但是目前还在推进中。比如营改增,这是税费改革非常重要的一个方面,目前很难说对房地产究竟是利空还是利好?众说不一,依我看我们可以视为对我们健康发展有利的长期政策。

从长期看,政策长期的走势,积极稳妥地推进中国的城市化、城镇化,这是“十三五”期间一个非常重要的落脚点。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050