陈淮:目前一线城市的政策还称不上调控

2016-05-18 09:54  观点地产网   评论0

在春节前后一线城市的成交量和价格突然出现了异动,实际上是两个主要的因素,一个是沉寂了几年的被压抑的改善性需求突然爆发。第二个由此唤出了一种恐慌性的需求加入进来。

2016城市观点论坛北京行·现场快讯:5月17日,观点地产新媒体主办的2016城市观点论坛北京行正式开幕,论坛主题为“资产的时代”。

著名经济学家、社科院城乡建设经济系主任陈淮在论坛发表重要演讲,他在演讲时指出,目前一线城市出现的政策调整还称不上什么调控。

其表示,在春节前后一线城市的成交量和价格突然出现了异动,实际上是两个主要的因素,一个是沉寂了几年的被压抑的改善性需求突然爆发。第二个由此唤出了一种恐慌性的需求加入进来。

陈淮表示,因此才出现了在一段时间内,价格不断跳涨。

上述人士同时表示:“我们也别把这个异动看的太过,因为在上海、北京这样大的城市存量,总资源量中,在三两个月的成交量中所占比重是个微不足道的量。”

陈淮认为,不管有没有后来的这些一线城市的调控,实际上二季度末、三季度初这个趋势肯定会停下来,因为改善性需求在逐步释放。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050