专家:房地产传统发展模式已不符合市场需求

2016-05-23 09:31  一财网 朱中一  评论0

5月20日下午,由中国房地产业协会主办的“创新的力量科技引领城市未来”东北城市转型与房地产发展论坛暨世界城新闻发布会在沈阳举行。中国房地产业协会原副会长朱中一在发言中称,房地产业传统的发展模式显然已不适应当前的市场需求,房地产业亟需创新转型。

在朱中一看来,以往我国房地产业靠单一土地增值形成价值链的传统开发模式、投资模式、运营模式正面临着失控与颠覆。在他看来,随着房地产业由“黄金十年”转入“白银时代”,处于调整期的房地产业正在不断地探索新的发展方向。一方面,房地产业利用“互联网+”,从传统的地产开发向运营服务转型,并走上了轻资产化的道路,另一方面,各大房企还在发展模式上做了大胆尝试,与金融、医疗、教育、大健康、创业孵化等板块的跨界融合,显现出了房地产企业在新常态背景下的发展潜力。

“房地产行业高增长、高利润的时代已经过去。今后将进入按需求开发的时代、既注重品质又注重性价比、并能提供配套服务的时代。”今年3月,朱中一曾分析,房地产市场已经开始复苏,但房地产市场是否进入拐点、投资开始增长,还需要观察一段时间。他预计,房地产投资可能还会有小幅波动,总的来说会逐步趋稳,但不会回到两位数增长。

“现在 ‘十三五’规划很多的措施,包括财政支持政策、土地挂钩政策、宅基地改造政策等,随着这些政策的逐步落地,解决三四线城市的库存还是有希望的。”朱中一指出。

“提高产品品质的房地产开发商是最有未来的。”对比发达国家的房地产项目,中国建筑北京设计研究院总建筑师董少宇则指出,海外房产之所以受中国人热捧,原因之一是房地产项目品质比国内的好,如住宅采用精装修交房,不仅节约资源,还能保证入住后的居住环境和品质。另外,他认为,国内地产项目物业管理还有很大的改进空间,在美国、日本,业主都可以委托租赁公司打理房产。这里的租赁公司不是简单的中介,大到寻找租户小到做一个窗帘,都可以通过它来解决。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050