李铁:“北三县”概念是房价炒作

2016-07-21 16:48  新京报  黄晶灵 评论0
第   1  2  3  4 

北三县最近伴随通州副中心的确立而被炒起来,但副中心未来能聚集多少人口还不好说。北京目前常住人口2170万,而通州规划人口仅200万,尚不会构成对北三县的辐射。

中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁表示,北京可以在主城区外形成都市圈,有效疏解主城区人口压力。 新京报记者 薛珺 摄

近期楼市似乎从不缺“大新闻”,随着通州被定位为北京市副中心,紧邻通州的“北三县”(河北三河市、大厂回族自治县、香河县),房价也水涨船高,此外,商住两用房限购、购房者排队看房的消息也不断。北京楼市、乃至整个北京城市的发展到底去向何方?

6月27日,中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁接受新京报采访时表示,“北三县”概念是对房价的炒作,目前通州规划人口仅200多万,尚不构成对北三县的辐射。北京人口压力的化解之道在于区分开中心主城区与辖区。

谈“北三县”

通州尚未形成对北三县的辐射

新京报:北三县最近成为房地产新热点,你如何看待北京周边区域过热?

李铁:现在北京的房价,已经涨到了中低收入阶层没法忍受的程度,并且北京土地供给数量有限,城区迫切需要向外疏解扩散人口。

目前,年轻白领对房价承受力大多在每平方米2万元以内,超过2万就会形成购房压力。而北京行政辖区外周边区域房价在1万元附近,易于年轻人接受。以燕郊为例,与北京CBD、金融中心等距离在30公里左右,通勤时间在一个小时左右,随着京津冀一体化基础设施、交通网络的完善,燕郊等北京周边地区的生活居住便利度还会提升。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

<<上一页 1   2   3   4   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050